Города и регионы

Российские спецслужбы объявили об уничтожении организатора крупного теракта в Махачкале

Российские спецслужбы объявили об уничтожении организатора крупного теракта в Махачкале

Национальный антитеррористический комитет (НАК) России сообщает о ликвидации организатора теракта, совершенного 3 мая в Махачкале.

По информации НАК, около 17:30 обвиняемый был заблокирован в строящемсядоме в местечке Караман Кумторкалинского района Махачкалы, был введен правовойрежим контртеррористической операции (КТО).

"На предложение спецназа сложить оружие и сдаться властям бандитоказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем. На местебоестолкновения обнаружен автомат Калашникова и пистолет Стечкина", -говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что личность убитого предварительно установлена: это -Гусейн Мамаев, 1984 года рождения, по кличке Хамза.

Хоккеист сборной Норвегии обошел Малкина в споре бомбардиров ЧМ-2012
В игре с датчанами Торесен забил гол и отдал три результативные передачи. Всего в семи матчах чемпионата мира норвежский форвард набрал 16 очков (шесть голов и 10 передач).На счету Малкина, который занимает второе место в споре бомбардиров, 14 очков (семь голов и семь передач). У защитника сборной Канады Данкана Кита - 11 очков (один гол и 10 перед


"По данным Оперативного штаба НАК в РД он являлся так называемым"амиром Махачкалы", то есть главарем "махачкалинскойбадгруппы", и находился в федеральном розыске за организациютеррористического акта в дагестанской столице 3 мая", - информирует НАК.

По информации ведомства, место возможного нахождения бандита былоустановлено в ходе отработки оперативной информации ФСБ России, полученной врамках оперативного сопровождения уголовного дела по факту террористическогоакта 3 мая в Махачкале.

"В настоящее время оперативно-разыскные мероприятия в отношенииостальных организаторов террористического акта продолжаются, на местепроисшествия проводятся необходимые следственные действия", - сообщаетНАК.

Напомним, 3 мая вечеромвозле поста полиции на выезде из Махачкалы взорвалась машина со смертником.

Лысаков: не стоит демонизировать протесты
Воскресная «контрольная прогулка» по Москве группы литераторов, перекрывшая движение транспорта на Бульварном кольце – это новая форма протестных выступлений, требующей осмысленной реакции столичных властей, считает первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.«Сей


После того, как на местопроисшествия прибыли спасатели и правоохранительные органы, прогремел второйвзрыв - бомба была установлена в припаркованном вблизи поста ДПС автомобилеГазель. Суммарная мощность двух взрывов составила 150 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 13 человек, порядка 100 человек получилиранения.

Дата: 2012-05-16 05:55

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь вычесть семь =