Города и регионы

Колесо обозрения в Ашхабаде попало в Книгу Гиннеса

Колесо обозрения в Ашхабаде попало в Книгу Гиннеса

В столице Туркмении открылось колесо обозрения, которое сразу было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Его признали самым большим в мире колесом обозрения в закрытом сооружении.

Аттракцион был торжественно открыт в столичном центре культуры и отдыха "Алем" во время празднования Дня конституции.

Высота колеса составляет 47,6 метра. 24 кабинки для пассажиров вращаются внутри огромного круглого каркаса из стекла и стали, украшенного гигантской восьмиконечной звездой.

Столичная школа горела из-за короткого замыкания, эвакуировали 300 человек
В Киеве сегодня днем горела школа.Об этом сообщили в пресс-службе МЧС в городе Киеве.18 мая в 11:05 часов в Главное территориальное управление МЧС поступило сообщение о возгорании в электрощитовой в подвале столичной общеобразовательной школы № 149 Соломенского района (ул.Петровского, 1).На место происшествия работали 3 пожарно-спасательные подраз


По неофициальным данным, стоимость ашхабадского центра отдыха составила около 90 миллионов долларов.

Туркмения уже не раз входила в Книгу рекордов Гиннеса. В прошлом году туда попала восьмиконечная звезда Огузхан, которая обрамляет собой новую ашхабадскую телебашню. Ее признали "самым большим в мире архитектурным изображением звезды".

Свобода сорвала показ фильма, пропагандирующий гомосексуализм, и обещает не допустить гей-парад
ВО Свобода помешала показу в американской библиотеке НаУКМА фильма, пропагандирующего гомосексуализм.Информация об этом появилась в соцсети, в частности один из пользователей Twitter написал: Только что 40 тупорылых тел с какой-то во свободы совершили налет на американскую библиотеку НаУКМА. Опять забрасывают нам пропаганду гомосексуализма.Вмес


Дата: 2012-05-19 06:32

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь перемножить на пять =