Города и регионы

Код дракона

Код дракона

Сегодня тот самый черный ЗИС-110, возивший Мао, стоит на приколе в пекинском военном музее. А неподалеку, в выставочных залах международного салона Auto China 2012, идет передел автомобильной истории. В 2009 году Китай, обогнав сначала Японию, а потом и США, стал крупнейшим в мире автомобильным рынком, а теперь, вместе с растущей волной спроса на предметы роскоши, становится главным потребителем продукции таких марок как Rolls-Royce и Bentley.

Не дремлют и местные производители, ринувшиеся производить товары класса luxury, как они полагают, под значками специально для того придуманных собственных "премиальных" брендов: Roewe, Emgrand, Riich... Так что наряду со скромным количеством мировых премьер, на Пекинском салоне было представлено немало автомобилей, в которых обычный владелец фабрики по производству кроссовок мог бы себя почувствовать немного Мао.

ЛДПР предложила приписывать ОСАГО к водителю
Владея таковым собственным страховым полисом, шофер станет имеет право править хоть какой машинкой, коия располагаться у него в принадлежности. А при наличии соответственной доверенности, с согласия либо в пребывании собственника иного машинного средства, он сумеет усаживаться из-за руль и иного машинного средства в отсутствии надобности вписывания его в какой-никакой-или

Aston Martin Dragon 88 Limited Edition

Шанхай, Пекин, Чэнду, Ханчжоу, Гуанчжоу, Чунцин, Шэньчжэнь, Шэньян, Ордос - и это не полный список китайских городов, где уже есть дилерские центры Aston Martin. Еще одиннадцать салонов будут открыты в течение этого года, а для самых взыскательных покупателей британский производитель подготовил специальную ограниченную серию Dragon 88 Limited Edition.

Модели DBS, Virage и V8 Vantage S будут выкрашены в три эксклюзивных цвета, перекликающихся с мотивами традиционного китайского искусства: аметистовый, красный и золотистый, а значки на их капотах выполнят из 24-каратного золота. В отделке интерьера будет использована высококачественная кожа с золотой прострочкой, вышита символика дракона, олицетворяющего в китайском фольклоре силу и удачу, а на порогах машин появится табличка с номером одного из 88 выпущенных экземпляров.

Политические пожертвования в США разрешили делать с телефонов
Это заключение комиссия обрела 11 июня единодушно. Оно вступает в мощь немедля, но для снабжения технических способностей для таковых пожертвований будет нужно какое-то время. Сумма пожертвований урезана 50 баксами. Это самая наибольшая сумма, которую в USA разрешено определять на избирательную кампанию неизвестно.Схожую систему в истинное

Bentley Mulsanne Diamond Jubilee Edition

Несмотря на то, что 60-летие со дня коронации празднует Ее Величество Королева Великобритании, дебют Bentley, посвященного бриллиантовому юбилею, прошел в Пекине. Модель Mulsanne Diamond Jubilee Edition подготовлена мастерами заводского ателье Mulliner, которое занимается исполнением индивидуальных клиентских заказов фабрики из Крю. Снаружи машину отличают специальные 21-дюймовые колесные диски, решетка радиатора из полированной нержавеющей стали, логотипы Bentley на стойках крыши и специальная цветовая гамма кузовов. Сидения и подушки в салоне юбилейного Mulsanne украшены золотой вышивкой с изображением королевской кареты, такая же символика присутствует на откидных деревянных столиках и передней панели из орехового дерева.

В Болгарии нашли скелеты двух вампиров
Отысканные захоронения относятся к XIII-XIV веку. Только в ходе раскопок нашли остатки 70 человек, но лишь 2 скелета оказались пронзенными стальным колом. Практически никаких других вещей, которые посодействовали бы определить персона либо статус захороненных людей, при их никак не отыскали.Практически никаких остальных вещей отсутствует, этак как христианство исходит из принципа, будто

Производство Diamond Jubilee Edition будет ограничено 60 единицами - по одному на каждый год правления Елизаветы II.

Bugatti Veyron Grand Sport Wei Long

В не отличающийся суровым климатом Китай Bugatti привезла две модели с открытым верхом. Первая - Veyron Grand Sport Vitesse вместо стандартного двигателя мощностью 1001 л.с. получила 1200-сильное сердце от Veyron Super Sport, которому принадлежит рекорд скорости для серийных автомобилей 431 км/ч. Второй родстер - Veyron Grand Sport Wei Long имеет стандартный мотор, но украшен специальными фарфоровыми элементами, как дань уважения году дракона. Для этого Bugatti вновь обратились к берлинской фабрике Konigliche Porzellan-Manufaktur, уже помогавшей с подготовкой украшенного керамикой Veyron L'Or Blanc. Фарфоровые элементы с изображением дракона и иероглифов установлены в колесных дисках, крышке топливного бака, на перегородке двигателя за передними сидениями. Вышивка, посвященная году дракона, присутствует и на сидениях, а также шелковых напольных ковриках ручной работы. Цена Veyron Grand Sport Wei Long составит полтора миллионов евро.

Lotus Evora GTE China Limited Edition

Компания Lotus пока принадлежит малазийскому автомобильному производителю Proton, но уже в этом году может перейти под контроль к одному из заинтересовавшихся британской маркой китайских покупателей. Ну, а для тех, кому просто нужен хороший спортивный автомобиль, в Пекине была представлена специальная версия Lotus Evora GTE с говорящим за себя названием China Limited Edition. Evora GTE построена на базе гоночной машины, подготовленной для класса GT2 и марафонов на выносливость и, как подчеркивает производитель, является самым мощным дорожным Lotus в истории. V-образная, наддувная "шестерка" купе развивает 444 л.с. и передает мощность на задние колеса через гоночную секвентальную коробку передач, а кузов имеет развитую аэродинамику с элементами из карбонового волокна. В китайской версии Evora GTE получила оригинальный салон с отделкой кожей и углеволокном, а также адаптированную под местные дороги подвеску. Своим появлением автомобиль обязан внезапному всплеску активности китайских покупателей: заказы на Evora GTE из Поднебесной в несколько раз превысили ожидаемый мелкосерийный объем производства. Всего в рамках серии China Limited Edition будет выпущено 118 машин.

Ferrari 458 Italia 20th Anniversary Special Edition

Когда в Китае начала 90-х производилось около 200 000 легковых машин, а 80 процентов объемов автомобильного импорта приходилось на государственный аппарат, Ferrari уже записала на свой счет первую проданную здесь модель, а в рамках нынешнего Пекинского автосалона отметила двадцатилетие присутствия на китайском рынке. К круглой дате в Маранелло подготовили специальный юбилейный выпуск Ferrari 458 Italia 20th Anniversary Special Edition. Машина выкрашена в уникальный оттенок красного "Марко Поло" - в честь средневекового итальянского купца и путешественника, описавшего свои странствия в Азию. На кузов также нанесен черно-золотой рисунок, напоминающий о китайском мифическом существе Лонгма - крылатом драконе-лошади, по сути сочетающем в себе символы поднебесной и итальянского производителя спорткаров. Диски юбилейной Italia покрашены в золотой цвет, вышивкой и строчкой такого же цвета украшены сидения в салоне, а на центральном тоннеле, выполненном из карбонового волокна с красными волокнами, установлена табличка с порядковым номером одной из двадцати выпущенных машин.

Jaguar XJ Ultimate

Флагманский Jaguar XJ дебютировал в Китае в самой роскошной версии Ultimate. Машина с удлиненной базой и эксклюзивным салоном должна, по замыслу британцев, передавать клиенту ощущение бизнес-джета на четырех колесах. Внешне XJ Ultimate отличается соответствующими шильдиками, иным передним бампером, хромированными патрубками выпускной системы и 20-дюймовыми колесными дисками, сочетающими в своем дизайне полированный и серый матовый металл. Задние сидения имеют эксклюзивную кожаную обивку, обогрев, вентиляцию, массаж. В высоком центральным тоннеле установлен холодильник для шампанского, ниши с бокалами, выдвижной столик с отделкой из полированного алюминия и рояльного лака. В спинках передних сидений вмонтированы не только мониторы, но еще и планшеты iPad с беспроводными клавиатурами, а музыкальная система с двадцатью колонками носит известную аудиофилам марку Meridian.

Volkswagen Lavida

Для тех, кто еще не готов к покупке Bentley и или удлиненного BMW, в Китае продаются десятки компактных моделей с "взрослым" кузовом седан. Volkswagen одним из первых открыл здесь совместное производство Shanghai Volkswagen и на сегодняшний день предлагает более двадцати разных моделей. Начиная от седана Santana, по сути Passat первого поколения тридцатилетней давности, до наисовременнейшего Touareg Hybrid или представленного в Пекине седана Lavida второго поколения.

Машина разработана в Шанхае и имеет в своей основе старую платформу PQ34, на ней, к примеру, построен Volkswagen Golf четвертого поколения или первая Skoda Oktavia. Зато внешне новинку можно даже спутать с последним поколением Passat - желающие подчеркнуть свой статус китайцы должны остаться довольны. Машина будет оснащаться тремя бензиновыми моторами, самым мощным из которых будет турбочетверка 1,4 TSI мощностью 140 л.с. Коробки передач: пятиступенчатая "механика" или преселективный "робот" DSG. Стандартное оборудование включает ABS, ESP и фронтальные подушки безопасности. О продажах Lavida в других странах пока речи не идет.

Nissan Sylphy

Эта модель последние десять лет была известна преимущественно в Азии, но нынешнее, третье поколение автомобиля дебютировало в Пекине как новый глобальный Nissan - в обозримом будущем он будет представлен в 120 странах мира. А для успеха в Китае, да и в России, у Sylphy есть все необходимые составляющие: солидная внешность и кузов седан, сравнимый с моделями класса D внутренний простор и атмосферная бензиновая "четверка" объемом 1.8 л в паре с вариатором X-tronic нового поколения. В оптике Sylphy используются светодиодные элементы, по сравнению с прошлым поколением усилена шумо- и виброизоляция, а вместе с перенастроенными подвесками и повысившейся жесткостью кузова улучшились ходовые качества. В Китае машина будет производиться на заводе DongFeng Nissan в Гуанчжоу, где уже собирается Sylphy прошлого поколения и еще порядка семнадцати различных моделей японской компании.

Citroen C-Quatre Sedan

Помимо Nissan, на предприятиях DongFeng собирают автомобили Honda, KIA, Peugeot и Citroen. Причем для последней марки китайский рынок уже стал вторым по значимости после самой Франции. В Поднебесной Citroen предлагают покупателям очень разные машины. От хэтчбека и седана Citroen Elysee, представляющего из себя древнюю модель ZX начала 90-х годов, до вполне современных С5 или экзотического седана на базе модели C4 прошлого поколения. В Китае он носит имя C-Quatre. В рамках Пекинского салона было представлена его обновленная версия, которая теперь перекликается с французским C4 последнего поколения. У машины новый передок, колесные диски, цветовая гамма кузовов. Двигателей два - бензиновые "четверки" 1,6 и 2,0 л мощностью 120 и 143 л.с., работающие в паре с автоматической коробкой передач. В стандартную комплектацию C-Quatre Sedan входят две подушки безопасности, кондиционер, электроприводы стеклоподъемников и зеркал заднего вида, круиз-контроль, ABS, а цены начинаются от 106800 юаней, что эквивалентно 600 000 руб. Топовая комплектация обойдется порядка 730 000 руб.

FAW Hongqi HQ3

FAW - первая автомобильная компания Китая, начинавшая когда-то с копий советского грузовика ЗиС-150. Пятиметровая модель Hongqi HQ3, построенная на базе Toyota Crown Magesta, раньше поставлялась только для государственного аппарата, в том числе в виде бронированного лимузина, но теперь доступна и простым китайским гражданам.

DongFeng Mini MPV

Чувствовать себя человеком должен даже юйлиньский развозчик удобрений для рисовых полей! Несмотря на малолитражный мотор 1,3 л и скромную грузоподъемность в 600 кг, у грузовичка DongFeng вся передняя панель отделана под дерево, а на капоте установлены "ноздри", как у автомоблей BMW.

Shuanghuan Noble

Под именем британских суперкаров Noble в Китае продается копия Smart Fortwo, созданная компанией Shuanghuan. В отличие от двухместного, заднемоторного оригинала с задним приводом, Noble создан на обрезанной платформе Suzuki Alto и имеет классическое расположение двигателя, передний привод и четырехместный салон. Компания Mercedes-Benz пыталась остановить производство автомобиля в судебном порядке, но процесс закончился ничем. "Копирование чужих идей - это честь для их автора", - мудро заключил китайский судья.

Shuanghuan SCEO

Наряду с копией Smart Fortwo, второй моделью компании из Шицзячжуана числится крупный внедорожник SCEO. Дизайн экстерьера и интерьера машины заимствован у BMW X5 и Toyota Land Cruiser Prado, за что решением мюнхенского суда 2008 года распространявшиеся в Германии экземпляры подлежали уничтожению. При сопоставимых с BMW размерах, внедорожник в базе оснащается бензиновым мотором 2,4 л мощностью 125 л.с. и пятиступенчатой "механикой". Максимальная скорость SCEO 160 км/ч. Как гласит фирменный проспект: "Машина создана с учетом модных международных течений и сотен лет науки!" Цена в России до кризиса составляла $32 000.

Great Wall Hover Pi

Хорошо знакомый в России Great Wall Hover H3 серийно производится и в версии лимузина, обозначаясь греческой литерой "Пи". Длина машины составляет 6870 мм, внутри установлен L-образный кожаный диван, барная стойка в "европейском стиле", "высококачественная" диодная подсветка, холодильник, музыкальная система с сенсорным управлением, 19-дюймовый телевизор. Под капотом Hover Pi все тот же лицензионный мотор Mitsubishi мощностью 125 л.с. Первая машина в честь поставки на Кубу пикапов Deer была подарена Фиделю Кастро, но ездит ли на ней легендарный кубинский революционер - неизвестно.

Geely Englon SC7-RV

В 2007 году по соглашению с компанией Geely лондонский кэб модели TX4 начал выпускаться в Китае и даже поставляться в Великобританию! После чего инженеры из Поднебесной подготовили его модифицированную версию TXN, а теперь и гражданскую модель Englon SC7, со свойственной находчивостью интерпретировав исторические корни автомобиля. Спереди SC7 напоминает Bentley Mulsanne, сзади Rolls-Royce Phantom.

DongFeng EQ

Несмотря на закончившуюся в 2010 году историю гражданского бренда Hummer, компания DongFeng не только собирает на основе оригинальных компонентов копию американского армейского вездехода HMMWV, но и представила в Пекине две перспективные гражданские версии этой машины, аналоги Hummer H2 и H3. Старшая модель имеет снаряженную массу 3500 кг и оснащается 4,5-литровым турбодизелем Cummins. Максимальная скорость DongFeng HUV 135 км/ч.

Roewe 950

Дочерний премиум-бренд компании SAIC известен тем, что в свое время выкупил MG Rover и до сих пор выпускает модели на основе Rover 75. Впрочем, новая топ-модель Roewe с индексом 950 построена на основе более свежего Buick LaCrosse, который, в свою очередь, делит платформу с Opel Insignia. Представительский седан имеет длину пять метров и оснащается бензиновыми моторами мощностью от 145 до 255 л.с.

Chery QQme

Пиратская копия корейского Daewoo Matiz выпускается в Поднебесной компанией Chery. Причем у машины есть версия седан, а также трехдверный хетчбек работы итальянца Энрико Фуми - он когда-то трудился над Alfa Romeo GTV и Maserati 3200. Chery QQme позиционируется как модный конкурент VW Beetle и MINI Cooper со спортивным характером, а его цена эквивалентна 270 000 руб.

Luxgen7 CEO

Название тайваньско-китайского бренда Luxgen образовано из двух слов Luxury и Genius, а данная модель минивэна Luxgen7 CEO, что значит "гендиректор", рассчитана по сути всего на двух человек. Всю заднюю часть автомобиля за широкой разделительной перегородкой со стеклом и автоматическими боковыми дверями занимают два огромных кожаных кресла с электроприводами, массажем и выдвижными оттоманками. Цена CEO эквивалентна 1 300 000 руб.

BAIC BC

BAIC Motor - дочерняя компания мощной промышленной группы Beijing Group, которая, например, под названием Beijing Benz собирает в Китае автомобили Mercedes-Benz. Так что с этой копией модели B-Class немцы, скорее всего, хорошо знакомы. У BAIC BC оригинальная оптика и интерьер, а вместо высокотехнологичных моторов уже не самый новый, лицензионный двигатель Mitsubishi объемом 1,3 л.

Riich M1

Младшая модель "премиум-бренда" Riich, запущенного компанией Chery в 2009 году. Несмотря на тканевый салон и дешевый пластик, комплектации носят такие названия как Luxury и Elite. Дизайн нарисован итальянской студией Torino Design, а сама машина рассчитана на успех у молодежи из Пекина, Шанхая и Гуаньджоу - самых крупных и богатых городов Китая.

Дата: 2012-06-15 10:31

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
шесть добавить шесть =