Города и регионы

Ребенок болеет реже, если живет в доме с собакой

Ребенок болеет реже, если живет в доме с собакой

Дети первого года жизни болеют реже, если в доме есть собака. Этому нашли объяснение финские ученые.

В исследовании приняли участие 397 детей. Наблюдение за детьми начиналось на этапе плода, в третьем триместре беременности, и продолжалось в течение первого года жизни. Еженедельно родители заполняли специальный дневник с подробной информацией о здоровье детей и их общение с кошками и собаками.

В Египте запретили сажать журналистов до суда
Таковым образом он санкционировал избавление из-перед охраны Ислама Афифи - главенствующего редактора египетской печатные издания Дустур, подозреваемого в оскорблении президента. Прокуратура теснее распорядилась освободить корреспондента на свободу.Издание Афифи подвергалось гонениям со стороны властей из-за ясно воплощенную антиправительственную сделку. В количестве остального ее глав

Оказалось, что по сравнению с детьми, у которых не было домашних животных, дети, которые проживали с собаками, реже болели простудой, и им было нужно меньше антибиотиков.

Почему дети, которые проживают в одном доме с собаками, болеют реже, до конца неизвестно. Существует проверенная временем гипотеза, согласно которой иммунная система ребенка развивается лучше, если ребенок подвергается воздействию микроорганизмов в умеренных количествах. Слишком большое количество микробов точно так же, как и их полное отсутствие, неблагоприятно для ребенка.

При пожаре в Москве погибли 2 человека
Сообразно словам адепта МЧС, в ходе тушения пожара в загоревшейся жилплощади были выявлены представитель сильного пола и дама. Потерпевших передали докторам, но избавить их никак не получилось. Фамилии убитых никак не сообщаются.Сообразно подготовительным этим, в подъезде жилого здания зажглись почтовые ящики. Фактор возгорания неведома. Пламя перекинулся на двери и просочился в кварти

На основе представленной гипотезы родилась другая гипотеза. Ее суть заключается в том, что микробы, с которыми сталкивается ребенок в первый год своей жизни, влияют на микрофлору кишечника, защищая ребенка от развития аутоиммунных заболеваний, так и от аллергических реакций.

Сейчас считается, что влияние микроорганизмов недостаточно: необходимо воздействие бактерий и вирусов, которые меняют микрофлору кишечника, защищая ребенка от аллергических реакций и инфекций.

Дата: 2012-08-27 05:53

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
пять сложить с ноль =