Города и регионы

Тимошенко разрешили лечиться за пределами колонии

Тимошенко разрешили лечиться за пределами колонии
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка разрешил лечить экс-премьера Юлию Тимошенко за пределами Качановской колонии, в которой она отбывает наказание.Защита Тимошенко обратилась к Пшонке c соответствующей просьбой во время личной встречи 23 марта. Рассмотрев обращение, генпрокурор дал поручение Государственной пенитенциарной службе Украины, а также министерству здравоохранения Украины обеспечить обследование и лечение экс-премьера в специализированном медицинском учреждении за пределами колонии.Адвокат экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что не знает, в каком медучреждении может быть организовано лечение Тимошенко. Он считает, что это должны определить немецкие врачи, обследовавшие политика, передаёт «Интерфакс».Ранее СМИ сообщили, что правительство Германии ведет переговоры с украинской стороной о возможном лечении Тимошенко в Берлине. По данным немецкой газеты Suddeutsche Zeitung, переговоры велись между администрацией президента Украины Виктора Януковича и ведомством федерального канцлера Ангелы Меркель.Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в конце 2009 года и приговорил политика к 7 годам лишения свободы. Апелляционный суд Киева оставил приговор без изменений.

Наталья Добрынская удостоилась награды Гордость Украины
Национальный олимпийский комитет Украины принял решение отметить чемпионку и рекордсменка мира по многоборью Наталью Добрынскую специальной наградой Гордость Украины.Эта награда вручается за выдающиеся достижения в самых престижных международных соревнованиях.Напомним, что на чемпионате мира по легкой атлетике в помещениях, который проходил в Ста


30 декабря Тимошенко была этапирована из СИЗО в женскую исправительную колонию в Харькове.Экс-премьер неоднократно жаловалась на ухудшение состояния здоровья в заключении. В феврале текущего года Тимошенко в колонии обследовала комиссия из немецких, канадских и украинских специалистов. Диагноз Тимошенко официально обнародован не был.
Дата: 2012-04-02 18:12

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
пять сумма с четыре =