Города и регионы

Пушков в Twitter вступил в полемику с США по делу Бута

Пушков в Twitter вступил в полемику с США по делу Бута
Система правосудия США, требуя для россиянина Виктора Бута пожизненного заключения, создает тем самым прецедент. Об этом глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в своем микроблоге в Twitter.«Бута сажают пожизненно. Между прочим, нашего гражданина. США создают прецедент», - написал он, передает ИТАР-ТАСС.В связи с этим депутат предложил судить в России американцев, совершивших на территории РФ преступление.«Выдаче в США они отныне не подлежат», - заявил Пушков.На запись Пушкова о Буте в Twitter отреагировало посольство США в Москве, заявив, что «так работает независимая судебная система США».«Прокурор американского суда озвучил рекомендацию по вынесению приговора. Приговор будет вынесен независимым судьей», - отметили в диппредставительстве.Посольство также считает, что до завершения судебного процесса комментировать эту ситуацию преждевременно.Ранее «Актуальные комментарии» сообщали, что прокуроры просят суд Нью-Йорка приговорить Бута к пожизненному тюремному заключению.Решение по делу россиянина будет озвучено 5 апреля.

Аграрный фонд начал закупать у аграриев зерно
Аграрный фонд Украины начал форвардные закупки продовольственного зерна урожая 2012 года на Аграрной бирже, заявил заместитель генерального директора фонда Игорь Якубович.Как он сообщил журналистам в Киеве в понедельник, Аграрный фонд уже получил предварительные заявки на закупку около 600 тыс. тонн зерна.Около 600 тыс. тонн (продовольственного


Ему грозит от 25 лет до пожизненного заключения. Сам Бут виновным себя не признает. В ноябре 2011 года присяжные Федерального суда Нью-Йорка единогласно признали Бута виновным по всем пунктам обвинения. Российский бизнесмен обвиняется в преступном сговоре с целью продажи крупной партии оружия, заговоре с целью убийства американских военнослужащих и должностных лиц, а также в материальной поддержке террористической организации. Между тем российская сторона с вердиктом тогда не согласилась и заявила, что будет добиваться возвращения Бута на родину.Бут был арестован в Таиланде в 2008 году по запросу США.
Дата: 2012-04-02 18:11

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
семь добавить один =