Города и регионы

Вторую нитку Северного потока уложили досрочно

Вторую нитку Северного потока уложили досрочно
Из-за окончания работ по прокладке второй нитки 15 апреля все поставки газа по "Северному потоку" были приостановлены. Их планируется восстановить к концу месяца, когда будут проведены плановые работы по интеграции двух ниток в единую автоматизированную систему.Полностью вторая нитка будет готова к началу поставок газа из России в Европу к концу 2012 года. После выхода на проектную мощность система сможет транспортировать 55 миллиардов кубометров газа.Всего для строительства газопровода было использовано 199 755 двенадцатиметровых труб весом около 24 тонн каждая. Укладку осуществляли три трубоукладочных судна - Castoro Sei и Castoro Dieci компании Saipem, а также Solitaire компании Allseas.Первая нитка "Северного потока" была запущена в ноябре 2011 года после нескольких лет строительства. Ее пропускная способность составляет 27 миллиардов кубометров газа в год.

Малайзия получит первый транспортник A400M в 2015 году
Контракт на поставку четырех самолетов стоимостью 3,5 миллиарда ринггитов (1,14 миллиарда долларов) Малайзия подписала в декабре 2005 года. Как сообщалось, A400M дополнят флот транспортников C-130 Hercules американского производства.Помимо Малайзии A400M заказали Франция, Германия, Испания, Великобритания, Бельгия, Люксембург и Турция. В общей слож


С помощью "Северного потока" и подобного ему проекта "Южный поток" по дну Черного моря Россия стремится избавиться от зависимости от стран-транзитеров, в частности, Украины.
Дата: 2012-04-18 17:54

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
два сложить с семь =