Города и регионы

Украинских моряков с судна Enrico Levoli освободили из пиратского плена

Украинских моряков с судна Enrico Levoli освободили из пиратского плена

Из пиратского плена освобождены 5 граждан Украины с итальянского судна Enrico Levoli. Об этом в своем Twitter написал минстр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Я уже дал поручение оказать им содействие в возвращении в Украину. Особенно радует, что сейчас ни один украинский моряк находится в пиратском плену", - написал К.Грищенко.

Напомним, шестеро украинцев встретили Новый год в пиратском плену.

В Италии два украинца отбились от вооруженных грабителей
Двое украинцев в Италии отбили нападение вооруженных грабителей, которых долго не могла поймать местная полиция. Как рассказал глава Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, ЧП произошло на АЗС в городе Латина, недалеко от Рима, пишет Сегодня.Двое 31-летних итальянцев попытались ограбить кассу заправки, в которой находилось окол


По состоянию на 2 января в плену сомалийских пиратов находится 7 торговых судов, на борту которых находятся 145 моряков. Такие данные обнародовал "Морской бюллетень" в обзоре "Сомалийское пиратство 2011: итоги и анализ. Статистика захваченных судов и экипажей".

По его данным, пираты удерживают в плену 2 яхтсменов ЮАР, 7 членов экипажа танкера Asphalt Venture, отпущенного пиратами с половиной экипажа, 6 моряков с судна Leopard, 4 членов экипажа танкера Geminin, граждан Южной Кореи.

США: Иран имеет право на мирные ядерные исследования
США признают право Ирана на мирное использование ядерной энергии при соответствующем контроле, заявила госсекретарь США Хилари Клинтон.«Мы думаем, мы сможем выйти на приемлемую резолюцию, которая даст право Ирану на контролируемые мирные ядерные исследования при определенных условиях, но снимающую угрозу производства в Иране ядерного оружия&r


Также в плену находятся 6 граждан Украины (танкер Enrico Levoli) и 15 граждан Грузии (танкер Oilb G).

В обзоре также отмечается, что "2011-й год стал действительно поворотным в истории сомалийского пиратства, правда, не в том смысле, в котором нам обещали международные морские организации во главе с IMO, ООН, политики и военные. Главным и важнейшим итогом 2011-го стало резкое, обвальное падение количества захватов судов, начиная с весны".

"Главный прогноз на ближайшее будущее в связи с тенденциями 2011 заключается в росте риска захвата для судов, которые будут следовать опасными водами без вооруженной охраны", - говорится в обзоре.

Малайзия получит первый транспортник A400M в 2015 году
Контракт на поставку четырех самолетов стоимостью 3,5 миллиарда ринггитов (1,14 миллиарда долларов) Малайзия подписала в декабре 2005 года. Как сообщалось, A400M дополнят флот транспортников C-130 Hercules американского производства.Помимо Малайзии A400M заказали Франция, Германия, Испания, Великобритания, Бельгия, Люксембург и Турция. В общей слож


Дата: 2012-04-23 19:34

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь умножить на пять =