Города и регионы

Римские центурионы оккупировали Колизей

Римские центурионы оккупировали Колизей
"Центурионы", в обычное время завлекающие туристов сфотографироваться вместе за деньги, заняли второй ярус амфитеатра Флавия в знак протеста против закона, требующего от них находиться вдали от мест археологических раскопок и, соответственно, достопримечательностей времен Древнего Рима. Ранее они уже оккупировали Колизей в начале апреля."Позвольте нам работать в Колизее, установите для нас определенные правила и позвольте нам остаться здесь", - требуют участники акции протеста. В эти дни, отмечает La Repubblica, "центурионы" не берут денег с туристов за фотографии.Акция протеста сопровождалась стычкой с полицией, в результате которого одного из протестующих увезли на "скорой помощи". Туристы, наблюдая за стычкой, хлопали в ладоши и кричали: "Мы за центурионов!". В итоге полицейским удалось оттеснить протестующих к входу в Колизей.Римские власти, отмечает Corriere della Sera, хотят ввести для "центурионов" ряд правил.

Ферма в центре города
Прошел уже практически год с запуска первой овощной крыши Laufa в Монреале. В теплицах сейчас выращивается 40 сортов фруктов и овощей, включая клубнику, огурцы, помидоры, перец, листья салата и зелень.Овощи и некоторые виды фруктов выращиваются на крышах города и доставляют их потом прямо в  руки потребителей. Ферма уникально не только из


В частности, они должны будут получать специальное удостоверение, не смогут брать денег с туристов и смогут работать только в определенных зонах, в число которых, вероятно, не войдет Колизей и древнеримские форумы.Во вторник, 10 апреля, "центурионы" встретились с римскими властями и, по словам представителя протестующих Давиде Москато (Davide Moscato), "все прошло хорошо". Однако на следующий день, 11 апреля, представители властей на встречу не явились."Вопрос, в любом случае, заключается в том, что нас совсем не устраивает закон, который вынудит нас находиться вдали от Колизея. Они должны позволить нам находиться рядом с теми достопримечательностями, рядом с которыми фигура центуриона будет иметь смысл", - заметил Москато.
Дата: 2012-04-12 07:46

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
семь суммировать с пять =