Города и регионы

Ферма в центре города

Ферма в центре города

Прошел уже практически год с запуска первой овощной крыши Laufa в Монреале. В теплицах сейчас выращивается 40 сортов фруктов и овощей, включая клубнику, огурцы, помидоры, перец, листья салата и зелень.

Овощи и некоторые виды фруктов выращиваются на крышах города и доставляют их потом прямо в  руки потребителей. Ферма уникально не только из-за идеи использования крыши, но и по другим «зеленым» новшествам : галерея позволяет сохранять теплоизоляцию крыши, овощи и фрукты поливаются собранной дождевой водой, а с насекомыми борются не пестицидами, а божьими коровками.

Распорядок дня на ферме простой, но эффективный.

Григорьев: Радаев имеет большой политический опыт
Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Саратовской областной думы кандидатуру Валерия Радаева для наделения его полномочиями губернатора Саратовской области.«Необходимость смены власти в Саратовской области назрела давно», - заявил президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев в интервью «Актуаль


Сбор овощей и фруктов начинается в 5 утра, в 7: 30 их уже пакуют и доставляют покупателям к  часу дня. По этому фрукты и овощи из  Laufa всегда свежие и полны витаминов.

Летом этого года планируется постройка еще нескольких ферм на крышах города, по предварительным подсчетам такие фермы смогут обеспечить 1,3 млн человек  в Монреале.

Дата: 2012-04-11 14:29

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
пять умножить на три =